Напишите нам

Новости

все новости


Продукция

> Азот
> Аргон
> Ацетилен
> Гелий
> Двуокись углерода
> Кислород
> Газы для медицинского применения
> Пищевые смеси
> Пропан
> Сварочные смеси
> Лазерные смеси

Поставки

> Поставки газов
> Поставки оборудования

Безопасность и качество

> Безопасность и качество
> Лаборатория


 

 

Пищевые смеси

6«ПЕГАС»Пищевые газовые смеси – залог сохранения свежести продуктов.

Каждый производитель в сфере пищевой промышленности заинтересован в увеличении сроков хранения продуктов, сохранения их свежести и привлекательности, и, как следствие, оптимизации и расширении географии своих продаж. Новая технология упаковки пищевых продуктов значительно расширяет возможности предприятий.

На сегодняшний день используются две основные технологии хранения продуктов:
1. Упаковка под вакуумом
2. Упаковка с созданной внутри модифицированной средой (далее МГС).

Несмотря на то, что упаковка в вакууме является менее затратным способом, герметичная упаковка в МГС представляет собой принципиально новый уровень в системе сохранения продуктов питания. Абсолютное большинство производителей в Европе и США уже четверть века используют метод упаковки продуктов в модифицированной газовой среде.

В основе технологии МГС лежит создание в упаковке специальной атмосферы сразу после удаления из нее воздуха. В отличие от вакуумного способа, при котором упаковка заливается швами непосредственно после вытеснения воздуха, особенностью упаковки в МГС является применение специально подобранного состава пищевой газовой смеси,подавляющей деградационные процессы и сохраняющей натуральные свойства продуктов.

Для производства упаковочных смесей используются следующие газы: кислород, азот, двуокись углерода.

Преимущества использования технологии упаковки с помощью пищевых газовых смесей:

• пищевые газовые смеси в упаковке пищевых изделий существенно увеличивают сроки хранения продуктов питания без добавления консервантов;
• пищевые газовые смеси повышают безопасность продуктов для здоровья, благодаря ограничению развития микроорганизмов;
• пищевые газовые смеси поддерживают долговременное сохранение вкуса, свежести, цвета, текстуры пищевых продуктов;
• пищевые газовые смеси препятствуют деформации и сжатию пищевых изделий;
• пищевые газовые смеси сохраняют питательные свойства путем предотвращения окисления жиров, биологически активных соединений, витаминов;
• пищевые газовые смеси способствуют снижению потерь веса упакованных продуктов;
• пищевые газовые смеси поддерживают натуральное состояние и «дыхание» продуктов питания;
• пищевые газовые смеси в упаковке дают возможность географического расширения рынков сбыта;
• пищевые газовые смеси расширяют возможность более удобного и привлекательного упаковывания продуктов.

Одним из основных факторов эффективности упаковки в модифицированной газовой среде являются состав и качество пищевой газовой смеси.

Газовая смесь, применяемая для упаковки МГС, должна соответствовать следующим параметрам:

• соотношение компонентов пищевой газовой смеси;
• однородность – точное соотношение слоев составных частей газовой смеси;
• беспримесность — отсутствие посторонних примесей в газовой смеси;
• стабильность – надлежащее состояние смеси в результате перепада температуры и времени;
• состояние тары – соответствующая подготовка и обработка баллонов под пищевые газовые смеси;
• соответствие газовой смеси ТУ производителя и санитарно-эпидемиологическому заключению.

Пищевые газовые смеси для упаковки продуктов поставляются в баллонах или моноблоках.